当前位置: CGDA > 最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖 > 正文

《庆余年》手游制作团队

QQ截图20201104110414

《庆余年》是2019年现象级影视剧,由起点白金作家猫腻同名小说改编。而我们《庆余年》手游,正是小说正版IP授权的MMO角色扮演游戏,同市面上同类型游戏相比,庆余年手游有三大优势,与原著IP深度结合、自由开放大世界、整体高自由度的战斗玩法

《庆余年》手游以原著小说世界观为背景,用充满游戏性的丰富互动和探索,生动描绘出乱世之中多方势力之间的激烈纷争。着重展现庙堂与江湖组成的多层次环境下,豪族、武者们为了各自的正义、自由和理想而不断博弈,用文韬武略和刀光剑影共同交织成一个真实的江湖世界。

电视剧中经典角色,也是我们游戏中着力刻画与展示的重点,高冷的五竹忠心耿耿、财迷王启年顾家怕老婆、花魁司理理善解人意等等,这些经典人物散落在游戏世界各个角落中,你可以与他结交,进行深度互动,送礼、问候、踏青、小游戏、建立羁绊关系,甚至能与你协同出战,一起仗剑天涯,闯荡江湖。除此之外,电视剧中经典桥段,也在游戏里一一再现,让你身临其境感受其中喜怒哀乐。庆庙鸡腿夫妇相遇、牛栏街范闲遇刺、祈年殿夜宴斗酒诗百篇……意难平的故事或许也能有不一样的结局。

游戏中的大世界,自由、开放,充满了生机与活力,晨昏夜晚时间流转,阴晴雨雪天气变化,渡水惊鱼、马蹄飞雀、落英缤纷等,营造出丰富详实的自然生态,茶客闲聊、货郎游街、捕快巡街等,让一切充满了生活气息,宛若一幅古风市井图,游戏当中,更是植入各式场景交互,荡秋千、泡温泉、打弹弓、垂钓、投壶、招猫、逗狗等,给你在体验《庆余年》江湖中,获得别样的乐趣。

《庆余年》独树一帜,主打高自由度的战斗体验,游戏战斗讲求“自由”与“策略性”,为了强化如此感受,特意设计了多种战斗机制,例如双武器切换机制,双武器在战斗中可以自由切换,丰富战斗过程中打击感变化;武学招式进行自由组合,形成各式富有针对性战斗套路;华丽无比的轻功战斗,表现力足,更是附带明显特殊效果;伙伴协同出战,陪你一起仗剑江湖,问鼎天下。而这一切都是为你的战斗体验中带来自由组招、爽快多变的乐趣。

《庆余年》手游制作团队合影

庆余年项目组人才众多,有入行近二十年的资深大师、有喜爱传统中国服装文化的汉服同袍、有拥有多年游戏经历的玩家大神、甚至还有习武多年的民间高手……在历时近3年的研发中,庆余年制作团队不断洗炼蜕化、经历百般锤炼与磨合,致力于成为一个有底蕴、有内涵、有创新、未来拥有无限可能的游戏制作团队。

QQ截图20201104110302

盛趣游戏是全球领先的网络游戏开发商、运营商和发行商。立足“科技赋能文化”的新文化产业定位,盛趣游戏全面推进“精品化”、“全球化”、“新文化”三大战略,以科技为骨、文化为翼,用科技激活文化的精髓,致力于成为一家打造极致互动体验的科技文化企业。