当前位置: CGDA > 最佳移动游戏设计创新奖 > 正文

《匠木》制作团队

   《匠木》是一款基于“榫卯”的原创空间解谜游戏。其游戏核心元素“榫卯”,首见于7000年前河姆渡文化,是中式家具的精髓、中式建筑的基础。游戏选取了近70种经典榫形,设置22个章节,其载体跨越多个时代,包含家具、玩家、摆件及建筑,直观地体现了历久弥新的木艺精粹;新增玩家自定义模式,进一步丰富游戏内容,荣获了海内外大奖,被法国吉美博物馆收藏,创新且独特的玩法,精美的画质,传统文化和游戏性完美结合,老少皆宜。

QQ截图20201102155539

   

   田海博游戏制作人构思以“榫卯”为题材《匠木》,2016年独立完成《匠木》原型。2018年5月,田海博创建了自己公司成都东极六感,继续研发《匠木》,深化“榫卯”核心玩法,让玩家亲自体验木块的加工过程,了解并学习“榫卯”传统文化魅力。

现行团队共计16人,其中研发人员14名,制作人1名、技术人员5名、美术人员5名、策划人员2名、测试人员1名。

7、东极六感-团队照片1


   成都东极六感信息科技有限公司成立于2018年,位于成都高新区。注册资本588.2353万,是一家立足于传统文化研发的游戏公司。公司本着“紫气东来,尽思极心的”价值观,以做最好的东方游戏为宗旨,聚焦于东方文化,用新创意、新媒介、新技术手段进行文化创新创造。

  制作人田海博用“科技+文化”的方式打造了第五大发明系列产品—《匠木》,这是一款基于“榫卯”为核心的原创空间解密类游戏。

东极六感为弘扬社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展及传统经典再造。同时亦为打造具有中国特色、中国风格的数字文化产品和新业态,弘扬主旋律、传播正能量而不断努力。

2019年5月公司获得厦门吉比特吉相资本投资。

QQ截图20201102155510